A contagem de carboidratos é uma terapia nutricional muito utilizada e divulgada, que visa auxiliar no controle do diabetes.
Ela é especialmente útil para quem faz testes de forma regular e aplica a insulina para a alimentação.
www.diabeticlivingonline.com/food-to-eat/count-carbs/basic-carb-counting-tips |
Carregar um manual de contagem de carboidratos para cima e para baixo nem sempre é viável, por isso existem alguns métodos simples que auxiliam a estimar a quantidade de carboidratos consumida.
Veja como:
- 1 colher de sopa pode ser medida com a junção dos dedos indicador e polegar, formando o tamanho de uma colher de sopa (para arroz, massas e tortas esse tamanho equivale a aproximadamente 5 gramas de carboidrato; para leguminosas, como: feijão, ervilha, lentilha, esse tamanho pode ser considerado 3 gramas de carboidrato).
- 1 fruta ou porção de fruta, com mais ou menos o tamanho da mão fechada, pode ser considerada como tendo 12 gramas de carboidrato.
- 1 punhado de oleaginosas (amendoim, castanhas, nozes, etc) equivale a cerca de 10 g de carboidratos.
Espero que essas dicas facilitem sua contagem! E a contagem certamente facilitará a manutenção da sua glicemia dentro da meta estabelecida com seu médico!
Deise Santiago
Nutricionista
CRN-3 40982
(11) 9 9305 9678
facebook: nutricionistadeise
email: nutrideisesantiago@gmail.com
Comentários
Postar um comentário